тел./факс: +7(8182) 423-023


163000, Архангельск, пр. Троицкий,
д. 94, 3 этаж, офис 25.

СРО НП "ААС", ОРНЗ 10406015212 от 30.12.2009г.

   







 
 

Обеспечение повышения реального содержания зарплаты – обязанность работодателя, напомнил Минтруд. Пути ее исполнения определяются на уровне организации с учетом мнения представительного органа работников.

С 2019 года движимое имущество освобождено от налога на имущество. Как при этом быть с неотделимыми улучшениями арендованных объектов, прояснил Минфин.

К доходам, полученным физическим лицом в натуральной форме, относится, в частности, оплата за него организациями различных благ, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в интересах физического лица, указал Минфин.

По проекту отправлять B2B-переводы можно будет через корпоративные электронные средства платежа (кошельки). Такая возможность появится и у ИП.

В связи с повышением ставки НДС Минфин выпустил информационное письмо о нюансах отношений между заказчиком и поставщиком в рамках закона 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

С 1 января 2019 года расширится закрытый перечень доходов, которые не учитываются в целях налога на прибыль, сообщила ФНС.

Группа депутатов внесла в Госдуму попытки усовершенствовать администрирование отдельных налогов (законопроект № 607168-7 о внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ).

УСН не вправе применять организации, у которых остаточная стоимость основных средств по бухучету, превышает 150 млн рублей, напомнил Минфин. В этих целях учитываются ОС, которые признаются амортизируемым имуществом.

Минфин напомнил, что при изменении стоимости отгруженных товаров, в том числе цены (тарифа) и (или) объема, продавец выставляет покупателю корректировочный счет-фактуру не позднее пяти календарных дней, считая со дня составления документов на согласование изменений. 

Минфин ответил, возникает ли НДФЛ при дарении денег одним физическим лицом другому.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 943 | следующая
 
 
 
© 2009–2016, Аудиторская компания "АЗИМУТ" - аудит, бухгалтерский и налоговый консалтинг, оценка.